Морщины мимические: на лбу, вокруг глаз, межбровья

 

Зачем нужны инъекции Ботокс и Диспорт?

Главная мишень инъекций Ботокс (Botox), как и инъекций Диспорт (Dysport) — мимические морщины. Появиться они могут и в 18 лет – просто оттого, что вы щуритесь на солнце, хмурите брови на работе или морщите лоб, когда смеетесь.

Что же делать, отказать себе в эмоциях? Ни в коем случае. Просто используйте уколы Ботокса или инъекции Диспорта. Это признанный во всем мире метод борьбы с морщинами вокруг глаз и другими мимическими морщинами.

Эффективность, безопасность и доступность делают инъекции Ботокса популярным способом продления молодости.

 

Каков будет результат?

Ботулинотоксин, который содержат в себе препараты Ботокс (Botox) и Диспорт (Dysport), обладает локально-парализующим действием. Расслабляя и разглаживая отдельные мышцы лица, инъекции Ботокса решает целый ряд проблем.

Коррекция мимических морщин: заметно уменьшаются морщины вокруг глаз, «гусиные лапки», мимические морщины в уголках рта, морщины на лбу и спинке носа. Уколы Ботокса дают ощутимые результаты уже на 5–7 сутки.

 

Это не опасно?

Нет, не опасно. Препарат Ботокс не накапливается в организме, а полностью выводится в течение нескольких дней. Остается лишь волшебный эффект разглаживания мимических морщин.

Ботокс (Botox), как впрочем и Диспорт, абсолютно надежны и безопасны – об этом говорит более чем 20-летний опыт использования и сотни клинических испытаний препарата в разных странах мира.

Ботокс эффект: лицо не теряет выразительности, вы по-прежнему можете хмуриться, улыбаться, выглядеть удивленными, но без привычных «гусиных лапок», морщин вокруг глаз и на лбу.

Ваша внешность не меняется. Просто удаление морщин при помощи введения Ботокса или Диспорта позволяет вам выглядеть моложе.

 

Как часто нужно делать уколы Ботокс?

К сожалению, невероятный эффект от уколов Ботокса (Botox) и Диспорта (Dysport) длится всего 4–6 месяцев. После этого мимические морщины – гусиные лапки, морщины под глазами, на лбу и между бровями — возвращаются в исходное состояние. И перед вами встает выбор: либо оставить все, как есть, либо повторить процедуру удаления морщин и сделать Ботокс снова.

На некоторых людей Ботокс лица оказывает особый эффект – мышца попросту отвыкает активно сокращаться. Инъекции Ботокса заканчивает свое действие, но мыщцы «вспоминают» об этом не сразу. Тогда повторные уколы (ботокс лица) могут понадобиться только год спустя.

 

А это не больно, сделать Ботокс?

Инъекции Ботокса и Диспорта всегда проводится крошечной иглой и даже не требуют анестезии. Если вы очень чувствительны к боли, то чтобы свести к минимуму возможный дискомфорт от уколов, врач может нанести на кожу анестезирующий крем. Спустя 15-20 проводится инъекция и вы можете вернуться к своей привычной жизни практически сразу.

А через несколько дней насладиться эффектом от процедуры коррекции морщин: морщины под глазами, «гусиные лапки», морщины на лбу, спинке носа и другие мимические морщины исчезают, словно по волшебству.

 

Сохраняется ли естественная мимика при инъекциях?

Ботокс сохраняет мимику лица. Из препаратов ботулотоксина Botox самый изученный и легко контролируемый. Методик введения Ботокса несколько, и в зависимости от того, какая цель должна быть достигнута, врач использует ту или иную технику введения препарата и дозировки.

Зная как работают мышцы лица, врач приподнимет кончики бровей, сохранит при вашем желании «любимую морщинку под правым или левым глазом», уберет ассиметрию и т. д., но никогда не сделает ваше лицо бессмысленно обездвиженным. В этом и заключается мастерство.

 

Всем ли можно делать уколы Ботокс и Диспорт?

Как и любые другие медицинские препараты, Ботокс и Диспорт имеют возможные противопоказания. Удаление морщин этим методом не рекомендовано в период беременности, грудного вскармливания, а также при миастении (мышечной слабости) и ряде заболеваний крови. Последствия использования ботокса в данных случаях, могут быть неблагоприятными.

Почти во всех случаях врач может предложить другие способы борьбы с «гусиными лапками», морщинами вокруг глаз и другими мимическими морщинами. Процедура Ботокса, равно как и Диспорта, приемлема в возрасте 18 – 65 лет. В основном, морщины под глазами начинают беспокоить пациентов старше 25 лет.

 

Что лучше — Ботокс или Диспорт?

Препараты Ботокс, как и препарат Диспорт действуют на основе одного и того же ботулотоксина типа «А». Эффект от них одинаковый — расслабление мышц, способность разгладить кожу и удалить морщины.

Оба препараты безопасны, результативны и используются в эстетической медицине более 20 лет. Цены на Ботокс и цены на Диспорт практически одинаковы.

 

Чем обусловлена разница в ценах на Ботокс и Диспорт?

Дело в том, что Ботокс стал именем нарицательным, и все инъекции ботулотоксина типа А называют Ботоксом. На самом деле, имя Botox принадлежит компании Аллерган (США) – пионеру, первому производителю этого препарата. И только инъекции этого препарат могут называться Ботоксом. Высокое качество, безопасность и длительная история применения сделало этот препарат самым популярным во всем мире, в том числе и у нас в клинике.

Другие препараты, например, Диспорт (Dysport) производства Франции, Ксеомин (Xeomin) производства Германия, также созданы на основе ботулотоксина. Появились они гораздо позже Ботокса, и пациенты, а часто и врачи, по инерции называет уколы этими препаратами Ботоксом, подразумевая эффект, который происходит при применении.

При этом цена за единицу Диспорта в 3–4 раза ниже, чем на Ботокс. Но загадки здесь нет, как и особой выгоды. Образно говоря, 1 единица Ботокса соответствует 3–4 единицам Диспорта. То есть для коррекции «гусиных лапок» вокруг глаз потребуется 10–15 единиц Ботокса или 40–60 единиц Диспорта. Введение Ксеомина и Ботокса по единицам сопоставима, и цена на эти препараты практически одинаковая. Вот такая математика!

Очень низкая цена на эти препараты должна вас насторожить. Безусловно, в подобных случаях применяется фальшивый препарат (не настоящий Ботокс от Аллерган, возможно китайская или корейская подделка). Я работаю только с официальными дистрибьютерами в России

Своим пациентам я показываю серию на флаконе препарата (она же вписывается медицинскую карту и информированное согласие на процедуру) и сертификат на Ботокс, где опять вписана эта серия. Это 100% гарантия качества вводимого вам препарата, а так же вашего здоровья.

 

Эффективен ли Ботокс при повышенном потоотделении?

Действительно, кроме борьбы с морщинами Ботокс крайне эффективен и при лечении гипергидроза (повышенного потоотделения). С подробностями вы можете ознакомиться в разделе посвященном гипергидрозу.

 

Какие морщины разглаживает ботокс и диспорт?

Межбровные морщины

При формировании межбровных морщин участие принимают мышцы m.corugator supercilii и m.procerus, функция которых заключается в сдвигании бровей при выражении эмоций, в основном таких, как беспокойство и гнев. Эти же морщины образуются, когда человек "хмурится".

Горизонтальные морщины на лбу

Анатомические особенности лобной мышцы, которая представляет собой составную часть m. epicranium, могут стать причиной раннего появления поперечных морщин. При коррекции лобных морщин врач просит пациента поднять брови и там, где будет замечен максимум амплитуды, отмечает точки наиболее выраженной активности мимики. Проводя процедуру, в данном случае должен быть учтен класс морщин и возраст пациента, так как в случае наличия таких составляющих, как выраженные инволюционные изменения и большие избытки кожи на лбу, значительно увеличивается риск опущения бровей.

Мимические морщины в области вокруг глаз

Так называемые "гусиные лапки", которые представляют собой морщины, которые расходятся радиально вокруг глаз, являются результатом активности круговой мышцы глаза.

Для того, чтобы снизить количество морщин в данной области, делается несколько инъекций, как правило, 2-4 с каждой стороны, в область проекции m.orbicularis oculi (круговой мышцы глаза). Делать это стоит при учете расстояния более чем 1 см от наружного угла глаза. Помимо этого инъекции производятся и в область латеральной части нижнего века в местах, где отмечается их максимальная мышечная активность.

Во избежание получения асимметричности углов рта и носогубной складки, ввод препарата не должен быть слишком низким. поскольку может произойти диффузия "Ботокса" в область большой скуловой мышцы - m.zygomaticus major.

Морщины в области спинки носа

При наличии выраженных морщин в области спинки носа препарат вводят непосредственно в m. nasalis (носовую мушцы) с каждой стороны.

Морщины в нижней части лица

При имеющихся морщинах в нижней части лица и шеи ботулотоксин может быть применен непосредственно в следующих областях:

Крылья носа - тут введение препарата осуществляется непосредственно в крыльную часть m.nasalis с каждой стороны;

Верхняя губа - введение инъекции тут осуществляется вдоль красной каймы верхней губы внутрикожно непосредственно в сами морщины, отступая от края примерно на 2 мм. Количество точек введения при этом может составлять от 4 до 6.

Углы рта - препарат вводится подкожно в m.depressor anguli oris (мышцу, опускающую угол рта) с каждой стороны;

Подбородок - инъекции осуществляются подкожно в m.mentalis (подбородочную мышцу).

Морщины на шее

Для того, чтобы устранить вертикальные складки, которые образуются как результат натяжения ножек m. platismus, Инъекции "Ботокса" делаются подкожно в мышцу.

Если же необходимо скорректировать горизонтальные морщины, то введение препарата осуществляется внутрикожно непосредственно над морщиной с интервалом в 1,5- 2 см.

Морщины в зоне декольте

Здесь введение препарата происходит по ходу горизонтальных морщин внутрикожно.

 

Как себя вести после процедуры?

Как и любая другая немаловажная процедура инъекции Диспорта подразумевают под собой выполнение простых предварительных рекомендаций. Итак, перед введением препарата:
- за день стоит ограничить себя от употребления спиртного, поскольку оно ведет к увеличению риска появления гематом и синяков;
- необходимо отказаться от приема антибиотиков и антикаогулянтов.

После самой процедуры также необходимо придерживаться нескольких несложных советов:
- в день инъекции не стоит надолго наклонять голову, это может привести к неправильному распределению препарата;
- рекомендуется отказаться от сеансов массажа, а также не гладить, не мыть пол и не пылесосить, что скорее плюс, чем минус, ведь нам не так часто это запрещают;
- отказаться придется и от покупки обуви, поскольку это связано с частыми наклонами головы;
- на неделю отменить необходимо и посещение сауны, бани или солярия;
- первые сутки ни при каких условиях нельзя дотрагиваться и массировать место инъекции;
- несколько часов после инъекции придется провести в вертикальном положении и не принимать никаких антибиотиков или анальгетиков;
- в течение 7 дней стоит отказать себе в употреблении спиртных напитков.

 

Сколько это стоит?

Ботокс — 1 ед. 280–00 руб.

Диспорт — 1 ед.  80–00 руб.


Стоимость одной процедуры зависит от зоны инъекции и количества единиц. Ориентировочно для коррекции мимических морщин глаз нужно 40ед диспорта (3600руб.). Морщины межбровной области у женщин 20-40 ед. Для бесплатной консультации врача и подбора схемы звоните 8-912-789-81-16

 

Результат