Носослезная борозда

Слезная борозда

Если вы не знаете что это такое — то у вас этого еще нет!

Когда мы стареем, то наряду со снижением эластичности кожи и общего «заострения» черт, лицо как бы сползает вниз. Происходит это за счет смещения мягких тканей . Совокупность всех этих признаков, называемая в целом «усталое лицо», характеризуется явно выраженными носослезными и щечноскуловыми бороздами.

Хирургическая коррекция этих зон не всегда приводит к желаемым результатам, поэтому чаще всего слезная борозда заполняется филлерами.

Опрос врачей-косметологов свидетельствует, что заполнение слезной борозды (по-медицински «коррекция носослезной борозды») становится одной из самых популярных процедур после носогубных складок, благодаря тому поразительному омолаживающему эффекту, который она дает.

 

Как называется данная процедура и почему ее делают не все врачи?

Процедура так и называется – коррекция слезной борозды. Не все врачи знают методику работы с данной областью. К тому же, помимо хороших практических навыков работы в инъекционной контурной пластике, здесь необходим опыт работы именно в этой зоне. Ведь нужно учесть индивидуальные анатомические особенности формирования борозды, степень эластичности кожи, наличие жировых грыж в нижних веках, возрастную атрофию костных структур верхней челюсти и многое другое.

 

Как происходит процедура?

В зависимости от возраста и причин формирования борозды врач выбирает препарат. Обычно это Radiesse – американский филлер или Juvederm, Surgiderm – французские препараты, Restylane, Perlane – шведские препараты.

Чаще всего врач предложит не просто заполнить область западения, а провести полную коррекцию скулы, то есть скорректировать щечноскуловую борозду – это продолжение слезной борозды в зоне щеки и сами скулы.

 

Когда будет виден результат?

Результат вы увидите сразу, и будьте уверены, он вас поразит, в хорошем смысле. Врач попросит вас показаться через 1–2 месяца, чтобы провести дополнительную коррекцию, если необходимо. Но в более чем половине случаев, дополнительная коррекция не требуется.

 

Будет ли больно во время процедуры?

Нанесение обезболивающего крема на 15–20 минут перед процедурой делает ее практически безболезненной.