Бикини-дизайн

 

Совсем недавно женщины для оправдания своей лени очень часто прикрывались расхожим мнением «внешность не важна, главное, чтобы человек был хороший». Сегодня же, благодаря активным действиям ваятелей моды и стиля, мы все вынуждены признать, что «в человеке все должно быть прекрасно: и душа, и тело». Вот и стремится каждая женщина к идеалу. Модная стильная стрижка, идеальный не вызывающий макияж, подтянутые ягодицы, упругий живот, гладкие ноги, затейливых форм и цветов ноготки, и, конечно, бикини-дизайн. «Что это за фрукт – бикини-дизайн?» – спросите вы.

 

Из истории бикини-дизайна

Бикини-дизайн – это другими словами интимная стрижка. Хочется отметить, что это явление не такое уж и новомодное. В далеком древнем Египте состоятельные женщины удаляли волосы в интимных зонах с помощью фиторастворов. С помощью хны женщины наносили орнаменты на тело, в том числе и в области бикини. В мусульманском мире полное отсутствие растительности в интимном месте продиктовано нормами гигиены. Европейские модницы начали делать интимные стрижки лишь в прошлом веке. Толчком тому послужила сексуальная революция, появление купальников «бикини» и развитие нудистской культуры. Стоит ли говорить, что в России об интимных стрижках женщины начали задумываться лишь после падения «железного занавеса». Зато сегодня в российских салонах красоты не просто делают биоэпиляцию зоны бикини или глубокого бикини, мастера создают целые образы ниже пупка. Сегодня уже можно даже говорить о моде на интимные стрижки.

 

Как делается интимная стрижка?

Теперь поговорим о том, как проходит сам процесс создания неповторимого образа в зоне бикини.

Итак, как уже упоминалось выше, посещение мастера по бикини-дизайну начинается с выбора рисунка, который вы хотите увидеть на себе. После этого вам предложат занять удобное положение на косметологической кушетке (кресла, похожие на гинекологические в нашей деликатной процедуре не используются). Возможно, для большего комфорта мастер предложит вам подложить валик под поясницу.

Далее внизу живота мастер наносит желаемый вами рисунок. Сегодня в России существует два направления развития бикини-дизайна. Приверженцы одного используют в работе трафареты, вторые же предпочитают полет руки мастера. Какой способ нанесения рисунка выберете вы, решать только вам: единичность рисунка мастера или проверенность трафаретного шаблона.

После зону удаления волос обрабатывают специальным тоником, который не только продезинфицирует кожу, но также удалит с нее лишний жир. Создание интимной стрижки начинается с того, что сантиметр за сантиметром удаляются волосы: на небольшую поверхность кожи наносится теплый воск, мастер ждет, когда воск подсохнет и на нем образуется тоненькая пленка, а далее волосы удаляются рукой (жест переворачивания страницы) или же специальный салфеткой. После удаления волос в зоне бикини мастер удалит волосы в области «глубокого бикини» – нежелательные волоски в промежности и на ягодицах около ануса.

Оставшиеся волоски мастер постригает ножницами и при необходимости красит. Кстати, здесь вам тоже предстоит сделать свой выбор: временный окрас тонирующими средствами или окрас волос на длительный промежуток времени. Вопрос, который также останавливает женщин перед походом в косметологический салон – вопрос о болезненности процедуры. Действительно, в создании интимной прически мало приятного, однако не все так плохо. В тальке и тонике, который используют мастера для обработки депилируемых зон, находится ментол – он слегка облегчит ваши страдания. Кроме этого существуют специальные обезболивающие кремы, но неудобство их в том, что они начинают действовать лишь через 45 минут после нанесения. На самом деле, болезненность процедуры напрямую зависит от опыта и умений мастера – применение различных специальных техник смягчает болевые ощущения.

Также полезно знать, что выполнение интимной стрижки начинается не только с выбора рисунка, но также и с осмотра зоны депилирования. Дело в том, что если у вас есть грибковые заболевания кожи, если у вас воспалены лимфоузлы, есть раздражения и ранки, а также солнечные и другие ожоги, тогда с бикини-дизайном лучше повременить. Кроме этого интимную прическу лучше не делать во время менструации, а также за два дня до нее и два дня после нее – в это время кожа в зоне бикини особенно чувствительна. Бытует мнение, что лучшее время для депиляции – период стареющей луны.

Чтобы создать интимную стрижку, вы должны прийти в салон уже с достаточной шевелюрой – волоски должны достигать длиной 5-6 мм. После депиляции категорически запрещено применение солнечных ванн и солярия, нельзя пользоваться средствами для душа, кремами - помните, что вы нанесли своей коже травму, и ей нужны как минимум сутки на восстановление.